Здесь такой же мир, и нам предоставлена вторая попытка. Почему? Об этом нам никто не сказал. Но ведь и на Земле никто не объяснил нам, почему мы там очутились. На той Земле. С которой прилетели вы. И откуда нам знать, что до неё не было ещё одной?
Рэй Брэдбери. Марсианские хроники


Вы когда-нибудь хотели бы изменить свою жизнь? Уехать от ежедневной рутины, от подружки, которая вечно ноет о свадьбе, от босса, который вынуждает вас работать сверхурочно, от соседа с его бешеным бультерьером, который каждой утро так и норовит прихватить вас за ногу? Смогли бы вы бросить дедлайны, ферму, своих безмозглых студентов и начать все с чистого листа? Что же, спешим сообщить, что вам письмо. Город Невердейл гостеприимно распахнул свои двери для всех желающих, схема проезда и пригласительная карточка прилагается. Вас ждет совершенно новый опыт, впечатления, знакомства с новыми людьми. Перемена декораций еще никому не повредила.
Невердейл – место, которое вам не захочется покидать.


Невердейл (Neverdale) -  независимый (не входящий в состав округа) город, расположенный на востоке США в штате Мэриленд (Maryland). Невердейл стоит на реке Джетс (Jets River). Население 138 тысяч человек (данные 2006 года).


В город, влекомые разными мотивами, под тяжестью различных обстоятельств приезжают люди со всей Америки, а, временами, даже и из других уголков мира. Простые люди, такие как мы с вами, как ваш товарищ по университету, как кассирша, что каждое утро продает вам билет на поезд. И только здесь они узнают, что обычными их можно назвать лишь с огромной натяжкой. Прошлое, словно бурлящее море, волнами накрывает приезжих и местных жителей, они вспоминают свою прошлую жизнь, иные миры и начинают видеть себя совершенно в новом свете.
Нет, они не безумны, они правда когда-то расхаживали по причудливым садам Страны Чудес, жили в Нарнии или сражались бок о бок с небезызвестным гасконцем на мостовых Парижа.


ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ:


✔ Память о прошлой жизни просыпается в каждом в разное время, обычно провоцируется приездом в город, сильным эмоциональным потрясением, физической травмой или же наступает "естественным путем" в соответствии с историей героя книги (если человек всю жизнь прожил в Невердейле).

✔ Способности проявляются после восстановления памяти о прошлой жизни и соответствуют, в той или иной степени, способностям, которыми обладал герой книги. Однако, все способности несоизмеримо слабы по сравнению с описанными в оригинальном произведении.
Например, супермен не может взмывать к облакам, а способен лишь на метр отрываться от земли на короткое время.

✔ Все "отрицательные" персонажи стараются держать себя в руках и не проявлять жестокой и беспощадной агрессии, всё таки в нашем мире доминирует новая личность, которой могут быть присущи черты книжного/комиксного злодея.

Начальная точка отсчета игрового времени: август 2013 года.